Ищете красивый чистый цвет для пола? Выбирайте белый ламинат!

8
Ищете красивый чистый цвет для пола? Выбирайте белый ламинат!

Особенности использования в интерьере и уход

Белый считается объединяющим все другие цвета. Ассоциируется он с чистотой и покоем. Однако с этим цветом в интерьере следует быть осторожным. Слишком много светлых тонов может вызвать скуку. Поэтому этот цвет редко используется один.

Обычно светлый пол используется дизайнерами в сочетании с контрастными тёмными стенами. Возможен вариант комбинации со светлыми стенами, но тёмными дверями. На поверхности красивого ламинированного пола хорошо смотрится мебель практически любого контрастного цвета: синяя, бежевая, коричневая и чёрная.

Плинтус можно выбрать в цвет пола или в цвет стен, тёмный. Чтобы светлый пол не был скучным, стоит обратить внимание на ламели с трёхполосным рисунком. Контрастные плашки светлого серого и белого цвета придают ламинату особый шарм.

С точки зрения ухода, советы в отношении белого ламината, фото декоров которого вы найдёте в нашем каталоге, следующие.

  • Не допускайте накопления грязи и пыли в швах светлого ламинированного пола.
  • Старайтесь избегать использования обуви с чёрной резиной, оставляющей на поверхности пола некрасивые и очень заметные полосы.
  • Предпочтение следует отдавать материалу с антистатической обработкой поверхности. Такой пол меньше задерживает пыль и грязь.

Производители и коллекции

Светлые коллекции есть в арсенале почти всех производителей ламинированных полов. Чаще всего приобрести светлый ламинированный пол можно с декором дуба. Раньше такой оттенок для натуральных деревянных покрытий можно было получить только с помощью достаточно сложного процесса отбеливания. Сегодня можно купить ламинированный пол 32, 33 и 34 класса не только с рисунком дуба, но и с декором более редких видов дерева. Например, популярностью у покупателей пользуются белый ламинат груша и ясень, фотографии которых приведены в нашем каталоге.

Мы советуем приглядеться к ламинированным полам европейских производителей, выбор которых широк в интернет-магазинеBSPol. Цена европейцев чуть выше, чем китайского и отечественного. Но при этом срок службы и способность противостоять царапинам, влаге и механическим ударам у такого материала выше. Обратите внимание на светлые полы Egger, Classen,Balterio, Haro и изобретателя v-образной фаски Quick Step.

Отечественный продукт по качеству немного уступает, потому и цена его доступнее. Стоит присмотреться к производимым в России материалам, разработанным европейскими марками. Такими, как Tarkett, Kronostar, Kronospan.


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения